ギター初心者向け 知識

ギターを売ると上手くなる!?ギターを売ることのメリット。エレクトリックギター買取サービスを試してみる。

スポンサードリンク

投稿日:2014年6月10日 更新日:

-ギター初心者向け, 知識
-, , ,

スポンサードリンク

毎日の「ギターの練習」は順調でしょうか?

今回は「ギターを売ることについて」の考え方を書いていきたいと思います。

あまり起きてほしくないことではありますが、経済的に止むを得ない事情から、
思い入れのある”お気に入り”のギターを手放さなくてはいけない場合はどうしても起こります。

特に学生時代はお金も置き場所もなくギターの買い替えをしたものでした。

ギターを売ると上手くなる!?ギターを売ることのメリット

ギターを売る場合どんなケースがあるでしょうか?

・経済的に苦しい人ので資金源にしたい
・今使っているギターより、新しくてグレードの高いギターを買いたいので、軍資金が欲しい。
・色々なギターを使ってみたい・弾き比べして自分に合っているギターを探したいハングリー精神からギターを買い変える。

などの上記の目的が大半でしょう。

今まで会った人の中で『弾き比べして自分に合っているギターを探したいハングリー精神』がある人は上達が早いと感じます。
ギターに対して情熱の熱量がものすごく多いからです。

ギターがうまくなるには?あきらめず練習を続けることが大事

ギター星人
ギターがなかなか上達しない

なかなか練習した成果が目に見えてこないときがギターを練習していて一番辛いですよね。
こんなに平日・休日にギターのために時間を割いているのに全然うまくならないなんておかしい。

ギターの練習で辛いのは続けることです。一日練習したからといって突然上手くなることはまずありません。

何度も何度も繰り返し練習して体に覚えさせ、丁寧に練習を積み重ねることで数ヶ月、数年後成果がようやく出始めます。

上達したことが表面にでてこないときほど、練習する意欲がでてきません。
そういうときはほんの少しで良いから、自分の回りの環境をほのちょっぴり変えてみるとやる気が取り戻せます。

「使ったことのないピックを1枚新しくする」
「新しくギター雑誌を読んで見る」
「新しく教則本やスコアを買ってみる」

こういった本当にささやかな新しいことをするだけで急に練習意欲がわいてくるものです。
『たまにはちょっとギターを弾いてみるか!』って気になります。

ギターの練習意欲に火がつくは思い入れのある大好きなアーティストのライブを見に行った時ですね!
そして『新しいギターを手に入れたとき』です。

ピックなら1枚100円程度、スコアであれば1000円〜3000円程度の自己投資で少しでもギターが弾いてみたくなるわけですから、
もし新しいギターを手に入れたら創作意欲、練習意欲が膨大に湧き出ないはずがありません!

練習意欲がふえて、ギターを触り、ギターの練習時間が増え始めるのですから、即結果はでなくてもちょっとずつギターの技術が上がります!
ストイックに生活するマッチョさんたちの格言「筋肉は裏切らない」という言葉があります。
同様に、恋人に裏切られることがあっても「練習は裏切らない!」わけです。

「新しいギター」を買いたいので資金源が欲しい!その場合はできるだけ高く買い取りしてくれる場所を探したいですよね。

ギターを売るなら買取価格の高いところが良い

ギターを売る時には、ギターを買取してくれる店へ持ち込まなければいけません。
中古楽器を扱っているギターショップが第一候補になりますが、他にも選択肢はあります。
例えばハードオフですが、ハードオフは買取の条件が厳しい面があり
あまりおすすめできません。

楽器屋でも良いのですが、『フェンダー、ギブソンのような売れるブランド』以外は買い叩かれる恐れがありますし、
楽器店まで足を運ぶのが面倒です。

そこでおすすめしたいのが、出張買取サービスを行っているエレキギターの買取の専門店。『楽器の買取屋さん』です。

スポンサードリンク

楽器の買取屋さんの特徴

楽器の買取屋さん

楽器の買取屋さん

楽器の買取屋さんは全国区で楽器買取をおこなっている買取専門店です。

楽器の買取屋さんではギターの関連機材全てが買取対象'(楽器:エレクトーン、電子ピアノ、オルガンを除く)

エレキギター、アコースティックギター、クラッシックギター、フルアコースティックギター、さらにはギターエフェクターやギターアンプまで買取対象。
楽器全般をあつかっているのでギター以外にも金管楽器、電子ドラム、弦楽器、さらにはシンセサイザー・キーボード、DJで使うターンテーブルまで買取してくれます。

出張買取・宅配買取に対応。手続きが簡単

楽器の買取屋さんでは出張買取の他に自分で梱包して送りつける宅配買取もおこなっており、自分の都合に合わせて手続きがすることができます。梱包は専用の宅配キットを送ってくれるので、自分で梱包材を用意する手間暇はありません。

スポンサードリンク

商談が成立しない場合の査定も無料

出張買取・宅配買取となると、気になるのが売却額以外にかかる手数料や経費です。

楽器の買取屋さんの場合、査定は”無料”です。

>買取の相談は「無料」。見積もりのみも「無料」。出張買取で商談が成立しない場合も「無料」です。
そして、ギターに詳しいスタッフが丁寧に対応してくれます。

ほんのちょっとした手間はかかりますが、自分が愛情を注いで使ってきたギターがどうなるのかは気になるところ。
自分の眼の前でチェックしてくれる出張買取は説得力があります。

ネット全盛の時代、手続きはメールを使った文字でのやり取りが楽で良いのですが、「電話」での対応もおこなっており急いでいるときは素早く丁寧に対応してくれます。実際にスタッフと話して相談したときの安心感は抜群ですね。

無料買取相談は問い合わせフォームから。
お問い合わせフォームはメニューの「お問い合わせ」から表示ができます。

入力する項目数は極めてシンプルで 、入力の仕方がわからなくなることはありません。

「ギター買取」をして欲しい時にどこの買取店を利用していいか迷っているのであれば一度試してみてはいかがでしょうか?

ギターを売った資金で新しいギターを買ったり、他の新しいことを始める資金にしたりと未来の自分に還元しましょう。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギター初心者向け, 知識
-, , ,