エフェクター サウンドメイク

GR-55: Guitar Synthesizer(ギターシンセサイザー)

スポンサードリンク

投稿日:2013年5月17日 更新日:

-エフェクター, サウンドメイク
-,

スポンサードリンク

GR-55: Guitar Synthesizer(ギターシンセサイザー)

シンセ・サウンドとギター・モデリングを融合させた革新的かつ即戦力のサウンドを装備したギター・シンセ。

 ギター・シンセサイザーのパイオニアとして、数々の革新的なモデルを世に送り出してきたローランド。最新のテクノロジーを搭載し、大きな進化を遂げた新しいギター・シンセサイザーが満を持してデビューします。GR-55の新しいサウンド・エンジンは、シンセ・サウンドとレイテンシー・フリーのCOSMギターモデリングを備えたハイブリッド構造です。プリセット・サウンドはLEAD、RHYTHM、OTHERの中からスタイルを選ぶだけでロックやポップスのジャンルでも即戦力のサウンドを装備。GR-55は、大型LCD画面で簡単で直感的な操作が可能。演奏表現に新たな魅力をプラスしたいギタリスト/ベーシストに最適なモデルです。

型番:GR-55GK ギター用ディバイデッド・ピックアップGK-3、GKケーブル(5m)付属モデル
型番:GR-55S GR-55単体モデル
   ※ディバイデッド・ピックアップGK-3/GK-3B、GKケーブルは別途必要です。

◎ シンセ・サウンドとギター・モデリング音源を搭載したギター・シンセサイザー。
◎ 高速トラッキングによる優れた演奏性。
◎ ロックやポップス等にも即戦力となるサウンドを搭載。
◎ 大型LCD、EZ-Edit、SOUND STYLEによる簡単操作。
◎ COSMアンプ・モデリングとエフェクトを搭載。
◎ ベース用モード搭載。

Steve Stevens 氏がデモ演奏をしていますが、いつ見てもギター・シンセサイザーには
可能性が無限に感じられます。

デモサウンドの紹介をしています。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-エフェクター, サウンドメイク
-,