マーシャルから50周年記念の限定1ワットモデルが販売「Marshall 50th Anniversary 1-Watt Series DSL-1H」

-, ,

スポンサードリンク

61untf9lqEL SL1200

マーシャルから50周年記念の限定1ワットモデルが販売。
'90年代を代表するモデル「JCM2000 DSL100」の1ワットバージョンに当たります。
「JCM2000 DSL100」は練習スタジオやライブハウスに行くと大体の確率で常備されている定番アンプ。
皆が使う定番なだけに上手く扱い差を見せつけられると、同じギタリスト内でも「おお!すげえ!」と言わせられることでしょう。

流行のミニアンプシリーズ。
「JCM2000 DSL100」をそのまま小さくしたようなモデルで、
歪みの浅いClassic Gainチャンネルとマーシャルらしからぬ深い歪みまで調節できるUltra Gainチャンネルをフロントパネルで切り替えます。
音質を変えるDeepボタン、Tone Shiftボタンを搭載。
エフェクトループ、フットスイッチ端子も付いています。

パワー管にECC82を2本採用した1ワット出力。
背面のスイッチを押すことにより0.1ワットに出力を落とすことができます。
プリ管はECC83を3本採用。

も搭載しており、非常に機能が充実しています。

'90sの聞き慣れたザ・マーシャルサウンドを出せるアンプです。

■仕様
MODEL NAME : DSL-1H
出力 : 1W/0.1W RMS @ 16ohms
真空管 : 2×ECC82 + 3×ECC83
寸法 : W380×H180×D195mm
重量 : 5.5kg

Marshall 50th Anniversary 1-Watt Series DSL-1H (1912 Speaker Cabinet)

Marshall 50th Anniversary 1-Watt Series DSL-1H (1912 Speaker Cabinet)

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギターアンプ
-, ,