エフェクター サウンドメイク

Empress Effects / Multidrive (エンプレスエフェクト マルチドライブ)「3タイプのドライブトーンをブレンド可能&高品位EQもプラス」

スポンサードリンク

投稿日:

-エフェクター, サウンドメイク
-, ,

スポンサードリンク

Empress Effects / Multidrive (エンプレスエフェクト マルチドライブ)「3タイプのドライブトーンをブレンド可能&高品位EQもプラス」

オーバードライブ、ファズ、ディストーションという3種の歪み系エフェクトのトーンをブレンドでき、イコライジングもできるエフェクター「Multidrive」が、Empress Effectsより登場した。

スタジオレコーディングの手法として数種類のアンプサウンドをレイヤー状にミックスして「よりリッチなサウンド」、「バランスの良いサウンド」を得るテクニックがあります。Empress EffectsのMultidriveは同様の優れたテクニックをたった1つのエフェクターボックスの中に実現しました。

マルチドライブは【オーバードライブ】、【ファズ】、【ディストーション】といったギター歪を代表するトーンをブレンド&ミックスして重厚で美しく自由自在な歪のトーンをクリエイトする事ができる画期的なギターエフェクターです。

Features & Specifications

完璧なアナログサーキット - イノベーティブなアナログのシグナルパスを徹底。ゲルマニウムダイオード、BJTアンプ、FETなどを駆使したアンプトーンを見事実現しました。

無限のサウンドメイク - ファズ|ディストーション|オーバードライブの3タイプの歪トーンはブレンド&ミックスが可能。ブレンド時には各セクションにハイパス、またはローパスフィルターが選択できるため、低域だけをオーバードライブの成分が、高域だけをファズの成分が担うようなミキシングが可能。

クラシック・ファズ - スムースでリッチなサスティーンを持つ正にクラシックロックの響きを持つファズセクション。他のセクションとのブレンドによってサウンドのエッジ感をを演出可能。

ビンテージ・オーバードライブ - 個性的で正にEmpressオリジナルのオーバードライブサウンド。心地よいコンプレッション感を持ったチューブアンプサウンドを高いレベルで再現。

守備範囲の広いディストーション - 3つのモード(Crunch/Mild/Lead)によってハイゲインのリードサウンドから、甘く決め細やかなクランチまで自在にこなすディストーションサウンド。

エレクトリックベースにも最適 - ベースでも最高のサウンドになるよう設計。クリーンなベースサウンドとヘビイな歪サウンドをブレンドすることでアグレッシブでパンチ感のあるサウンドをクリエイト可能。

最高品位のEQとOutput - 定評の有るEMPRESS EQを搭載。スムースサウンドのハイ&ロー・シェルビングEQ、3つの周波数をセレクト可能なミドルEQで自在のサウンドコントロール。最終アウトプットレベルもコントロール可能なマスターセクションを構成しています。

True Bypass - トゥルーバイパス設計です

プリセット - Selectスイッチではファズ|ディストーション|オーバードライブの3タイプのトーンの組合せをプリセット可能です。

コンパクトな筐体 - The enclosure measures approximately 114mm × 89mm ×53mm のコンパクトな筐体に機能を凝縮

9 V DC (Negative tip) BOSSタイプ ACアダプター仕様(別売)

メーカーページより引用

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-エフェクター, サウンドメイク
-, ,