「超絶ギタリスト養成ギプス 天下無双の教速DVD編」ギタリストなら一度は挑戦したくなるケリーサイモン氏著のギター速弾き練習フレーズ集

-, ,

スポンサードリンク

gig

とにかく速弾きの練習フレーズを探したい!ひたすら速く弾く練習をしたい!速弾きしてる人を見て見たい!などの欲望に
答えてくれる一冊です。
フレーズの模範演奏はDVDに収録されているので、速弾きギタリストを目指している人はケリーサイモン氏の弾き方を見るだけでも価値があります。

速弾きってここまでできるものなんだなあと思わせてくれます。
速弾きに興味がない人には余りオススメできませんが、一本指のみをつかった横移動練習フレーズなど普段演奏しないであろう練習素材もあるので試してみる価値は十分にあります。

超絶系教則本の第3弾。  付録の90分DVDで、技巧派テクニックを徹底解説!

世界最高峰の超絶ギタリスト“Kelly SIMONZ”によるテクニカル系教則本の第3弾は、読者からの要望が多かった教則DVDを付録した1冊。約90分にも及ぶ教則映像を観ることで、超絶プレイのコツや技巧派フレーズの攻略法を確実に覚えることができます。エクササイズ・フレーズは、第1弾の人気フレーズを中心に、書き下ろしの新練習曲も収録。すべて3段階のステップアップ方式になっているので、ビギナーでもトレーニングが可能です。本書を使ってじっくり練習を行なえば、テクニカル系ギターをマスターできるようになるでしょう。

【CONTENTS】
■第1章 基礎力開発プログラム(ベーシック・エクササイズ集)
■第2章 速弾力開発プログラム(HR/HM系技巧派エクササイズ集)
■第3章 表現力開発プログラム(泣き&フュージョン系エクササイズ集)
■第4章 総合力開発プログラム(総合練習曲)

ギター・マガジン 超絶ギタリスト養成ギプス 天下無双の教速DVD編 (DVD付き) (リットーミュージック・ムック)

ギター・マガジン 超絶ギタリスト養成ギプス 天下無双の教速DVD編 (DVD付き) (リットーミュージック・ムック)

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-書籍
-, ,