Egnater Rebel 30(イグネーターレボル30)

-,

スポンサードリンク

ビッグスタックへの挑戦
Egnaterからの小さな戦士 ここに登場!
REBEL-30Headは数々の賞に輝いたREBEL-20をベースとして、更に自由度の高い音作りが可能となりました。 30Wのオールチューブ仕様で2チャンネルの独立した入力を持っているほか、Egnater独自の"TUBE MIX"に機能を使って、アメリカンなサウンドの6V6管とブリティッシュ系のEL84管の両方をミックスした独自のサウンドを作り出す事ができます。
用意された独立2チャンネルの入力には、1ボリューム2トーン(トレブル&ベース)によるリッチで透明感のあるトーンが特徴的なクリーンチャンネルと、ワイドレンジ2ボリューム3バンド(トレブル、ミッド&ベース)のトーンコントロールが可能なドライブチャンネルが用意されています。それぞれのチャンネルは"BRIT"とTIGHT"スイッチと、1~30Wを可変させるWATTSノブを持ち、ワット数に応じた極めてクリーンなヘッドルームを確保できます。

REBEL-30Headのバックパネルには、チャンネル毎に独立したデジタルリバーブのコントロールと、エフェクトループ機能を搭載しています。更にレコードアウトはキャビネットを通したサウンドがシミュレートされており、スタジオでのラインレコーディングにも最適です。またスタンバイスイッチを"サイレントレコード"に設定すると、スピーカーの音は出さずに、ゲインとボリュームを上げた状態でレコーディングする事が可能です。そしてフットスイッチはチャンネル切替とリバーブのオン・オフを選択できるデュアルファンクション仕様となっています。
出力:30Wオールチューブアンプ
完全独立2チャンネル仕様
連続可変出力(1~30W、チャンネルごとに設定可能)
TUBE Mix機能(パワー管: EL84と6V6を連続可変)
Egnaterシグネチャーのボイシングスイッチ(チャンネルごと)
・ブライト = +8dB@4KHz
・タイト = -6dB@180Hz
Egnater専用の真空管
5x 12AX7
2x 6V6
2x EL84
レコーディング出力(XLR バランス)
サイレントレコーディングモード
エフェクトループ端子
デジタルリバーブ(各チャンネル独立)
4/8/16Ω対応のスピーカー出力
専用フットスイッチ付属
専用カバー付属
寸法:17"(約430mm)×10.75"(約270mm)×8.5"(約210mm)
重量:約10.5Kg
(突起物含まず)

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ギターアンプ
-,