NAMM Show 2013 ギター

[NAMM Show 2013]ロック式ギターだがチューニングが容易に変えられるLine6のJames Tyler Variax デモ

スポンサードリンク

投稿日:

-NAMM Show 2013, ギター
-,

スポンサードリンク

line6_jtv89f
フロイドローズ搭載のロック式ギターは過激なアーミングができる反面
チューニング変更をするのが非常に大変なギターです。
LINE6「ライン6」から発売予定の「JTV-89F James Tyler(ジェームス・タイラー) Variax」は
25ギター・モデル、11チューニングの全てを1本の楽器で演奏出来るようになるギターです。

その「JTV-89F James Tyler(ジェームス・タイラー) Variax」がNAMM SHOW 2013のブースで試奏紹介されています。

動画内の3:50~からノブを回してチューニングを変える映像をみることができます。
スイッチを回すだけでチューニングが変えられるのはテクノロジーの進化を感じさせられるシーンです。
日頃変則チューニングを変えるためにペグを回しまくってた経験がある人には、目からウロコの衝撃度です。

NAMM '13 - Line 6 James Tyler Variax JTV-89F & StageSource L2m Loudspeaker Demos

JTV-89F James Tyler(ジェームス・タイラー) Variax

■仕様
・マホガニー・ボディ
・スリーピース・メイプル・ネック
・ローズウッド指板
・全弦長648 mm (25-1/2")
・Tyler Fast n’ Flatネック・シェイプ
・24 ジャンボ・フレット
・ドット・インレイ
・Locking Floyd Rose Nut
・シールド・ペグ (回転比16:1)
・Graph Tech製Floyd Roseライセンス・ダブルロッキング・トレモロ・システム
・Tylerの仕様通りにワウンドされた2基の高出力PAFスタイル・アルニコ・ハムバッキング・ピックアップ、L. R. Baggs Radiance Hexピエゾ・ピックアップ・システムを装備
・5ウェイ・スイッチ
・高品質パッド入りギグバッグ付属
・12時間の演奏時間を実現するリチウムイオン電池1個、世界対応の充電器、Variax Workbench USBアダプター付属

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-NAMM Show 2013, ギター
-,