『レスポール大名鑑 1968~2009写真でたどるギブソン・ギター開発全史[後編]』レスポール好きなら買いの保存版書籍!

スポンサードリンク

投稿日:2012年3月3日 更新日:

-書籍
-,

スポンサードリンク
レスポール大全

レスポール…ギターをはじめた人なら誰もが悩む道。フェンダーをとるかレスポールをとるか。

レスポールを選んだ人はぜひこの雑誌を読んでみて下さい。
レスポールの歴史を脳に刻め。

時代の先端を歩んできたギターの世界をめぐる旅。ついに完結!

膨大な量のヴィンテージ・コレクション、
個人所有の秘蔵写真に彩られた、
贅を尽くした豪華ヴィジュアル図鑑。

<後編で登場する主なギター>
1)レアな60年代後期のモデル
2)70~80年代のリイシュー
3)美麗なコンセプト・ギター
4)精緻なカスタムショップ・モデル…など。

音楽界の巨人にして歴史的なギタリスト、
レコーディングの改革者でもあるレス・ポールのキャリアと、
スラッシュ、ウォーレン・ヘインズ、
アル・ディメオラ、ニール・ショーンら
伝説的ギタリストの独占インタヴューも収録!
名ギタリストの見識や回想に触れ、
多くのヴィンテージ・ギター写真を目にすることで、
いかにして伝説が創り上げてきたのかがわかるはず。

ギタリスト、エンジニア、音楽に関するクリエイター全ての人に是非知ってもらいたい事、それはレス・ポールの遂げて来た功績だ!彼無しでは現代の音楽史はあり得ない。ギターの名前だけでは済まされない彼の偉業を知り、尊敬を持つ事から新たな君の世界が広がるだろう。--徳武弘文 (Dr.K)

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-書籍
-,