「B-1 Bogner Sharp Channel」ラウドなハイゲインアンプを再現したペダル

スポンサードリンク

投稿日:

-エフェクター
-,

スポンサードリンク

2001年にスタートしたAMT ElectronicS社は欧米から最新の技術や電子部品を入手し、製品の開発を急速に進めてきました。
そして次々と送り出す個性的なギターエフェクターが各国で話題を呼び、世界規模で流通できるブランドにまで成長しました。

「B-1 Bogner Sharp Channel(ボグナーシャープチャンネル)」

AMT Electronicはアンプの音を再現するペダルを多く出していて、「B-1」 は1990年代に圧倒的な音圧で一世を風靡したBogner Sharp Channelをエミュレートします。

全ての音域で、極めてラウドかつ輪郭のハッキリしたディストーション・サウンドが楽しめます。

回路構成はエフェクト・オフ時に原音に影響を与えないトゥルー・バイパス仕様。また、通常のアウトプットに加えてキャビネット・シミュレーター・アウトを搭載。ミキシング卓への直接接続やDTMに威力を発揮します。また、最大+10dBまで出力信号を増幅する事で、プリアンプやギターアンプを介さずに、直接パワーアンプへの出力も可能です。キャビネット・シミュレータ―・アウト未接続時には、自動的に使用電力を6mAから4mAに下げるなど、省電力にも優れています。

AMT ELECTRONICS ( エーエムティーエレクトロニクス ) / B-1
AMT ELECTRONICS ( エーエムティーエレクトロニクス ) / B-1

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-エフェクター
-,