ボサ・ノヴァ・ギターの常套句

-,

スポンサードリンク

本場ブラジルのエッセンス溢れるボサ・ノヴァ・ギターの定番33パターン!

ブラジル・アメリカ・日本など世界中のセッションで引っ張りだこの実力派ブラジル人ギタリスト、ホメロ・ルバンボが、本場ブラジルのエッセンス溢れるボサ・ノヴァ・ギターの定番パターンを厳選して紹介したDVDです。言葉による説明を最小限におさえ、ほぼ全編を演奏シーンでまとめました。インストラクターの手元を映した映像と完全コピー譜により、確実なコピーが可能となっています。

【CONTENTS】
■PART1:基礎的なパターン
最もベーシックなリズムを使いながら8つのハーモニック・パターンを紹介します。

■PART2:発展的なパターン
基礎的なパターンを発展させた3つのリズミック・パターンと8つのハーモニック・パターンを紹介します。

■PART3:巨匠たちのスタイル
ジョアン・ジルベルト、ルイス・ボンファ、バーデン・パウエルなどボサ・ノヴァを代表するギタリストたちのスタイルをいかした6つのパターンを紹介します。

■PART4:メロディを組み入れたパターン
これまでのパターンを応用し、シンプルなメロディを組み入れた8つのパターンを紹介します。

■ デモ演奏#1~4
#1はギター・ソロ、#2、3はホメロ率いる“トリオ・ダ・パス”によるバンド演奏、そして#4はボーカルにパメラ・ドリッグスを迎えたデュオとなっています。

■インタビュー
ホメロ・ルバンボがボサ・ノヴァの歴史とボサ・ノヴァ・ギターの巨匠たちについて語る興味深いインタビュー・コーナーです。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-書籍
-,