ソフトウェア

GrooveMaker FREE for iPad

スポンサードリンク

投稿日:

-ソフトウェア
-

スポンサードリンク

GrooveMaker for iPad は、GrooveMaker for iPhone/iPod Touchの直感的なワークフローはそのままに、マルチタッチ画面によるダイレクトな操作感を生かしたiPadアプリです。ループの組み合わせ、差し替え、グルーブの構築から8トラックのミックスまで、新次元のリミックスをお楽しみ下さい。

GrooveMaker for iPadアイコンをタップして、起動すると、グルーブ・マシン専用機を目の前にしているような錯覚に陥ることでしょう。

「ドラムループ」、「バスドラム」、「ベース」、「パッド」、「ライン」、「パーカッション」、「エフェクト」など、わかりやすく分類されたループをタップで選ぶ。ミキサー上で各トラックのレベル、パン、ソロ、ミュートを操作する。テンポをスライダーで調整する。そんなリミックスを、再生を止めずに1画面上でお楽しみいただけます。

自分でループを選んだり、その組み合わせを考えるのは面倒。そんな方は「Mix A-D」ボタンをタップしてください。「Mix Instr」ボタンで指定したトラック数の組み合わせが自動的に生成されます。ループ、グルーブの切り替えは小節の頭にシンクするので、適当なタイミングでタップしてもビートが乱れる心配はいりません。

GrooveMaker for iPadは、無償版のGrooveMaker Free for iPad(House、Hip Hopから厳選した120ループ)の他、House、Hip Hop、D'n'Bなど、各タイトル約300ループを収録した有償版が公開中です。

製品のビデオ・デモ、チュートリアルは、ウェブサイトにて:

GrooveMaker日本語ページ
http://www.groovemaker.com/jp/
ビデオ
http://www.groovemaker.com/jp/ipad/videodemo/

GrooveMaker FREE for iPadの主な仕様
● 8トラック、8小節のグルーブを直感的に作成。
● 8小節グルーブをドラッグ&ドロップで並べるだけで、数分の曲を作成。
● ループの選択、ランダム生成、差し替えからミックスまで、再生を止めずに操作可能。
● 各トラックのパン、ボリューム、ミュート、ソロ、グループ、テンポもリアルタイムに調整。
● BPMはタップ、フェーダーで調整可能。
● お気に入りのグルーブは、タップするだけでどんどん保存可能。
● 完成した曲のミックス、プレビュー、保存もiPad上で。
● 完成曲のWAVデータは、WiFi/ブラウザ経由でMac/Windowsに転送可能。

GrooveMaker FREE for iPad収録サンプル
● ハウス、ヒップホップ・スタイル。
● 「ドラム」、「キック」、「ベース」、「ライン」、「パッド」、「パーカッション」、「エフェクト」に分類された、125種類のループ。
● 1ソングを収録。
● ユーザー登録後、1ソングを無償で提供。
● 基本テンポは、78-125 BPM。
● 解凍後容量は、113MB。

***注意:iPadにインストールした後、初回起動時に圧縮されたファイルを解凍します。解凍には約2分かかりますので、中断しないようご注意ください。***

  • このアプリをiTuneStoreでチェック
スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-ソフトウェア
-