ソフトウェア

ガレージバンド [GarageBand]

投稿日:

スポンサードリンク

-ソフトウェア
-,

スポンサードリンク


ガレージバンドはMac用の音楽作成ソフトウェア。
Macの初期バンドルとして搭載されていますが、単品でも購入できるようになりました。
1,700円。

ソフトの高機能を考えるとかなり安いです。
ガレージバンドは使いこなすとこれだけで簡易レコーディング機材へと変貌します。
内蔵のギターエフェクトの音もチープなことはなく、十分にいじくりまわせる内容になっています。
ガレージバンドは音楽ができない人にも使えるような設計になっているので、
インターフェイスの操作性が良い事も人気の一つです

App を購入、ダウンロードするには Mac App Store を開いてください。
詳細

GarageBand '11で、あなたのMacが完全装備のレコーディングスタジオに変身します。クオリティの高い曲を簡単に作れる楽しい新機能もいろいろ。Flex Timeでタイミングのずれを瞬時に修正したり、グルーブマッチングで複数の楽器のリズムをぴったりと合わせたり。エレキギターをつなげば、リアルでクリエーティブな新しいギターアンプとストンプボックスエフェクトを使ってプレイすることもできます。さらにGarageBand '11には、人気のあるジャンルごとにわかれた22種類の新しい「演奏方法を学ぶ」レッスンが加わりました。「自分の演奏結果」という画期的な新機能を使えば、レッスンを受けながらリアルタイムで評価をチェックすることもできます。どこで間違えたかを目で確認できるので、練習の成果がよくわかります。

Flex Time
• 録音した曲のタイミングをすばやく変更できます。
• タイミングの微妙なずれを修正したり、パート演奏にクリエイティブな変更を加えることもできます。
• 波形をドラッグ&ドロップするだけでタイミングを調整できる、先進的なインターフェイスを採用しています。

グルーブマッチング
• すべてのトラックのタイミングとリズムをワンクリックで調整できます。
• グルーブトラックを選択すると、GarageBandがそのリズムを分析し、ほかのトラックを瞬時にシンクさせます。

新しいギターアンプとストンプボックスエフェクト
• 7つの新しいギターアンプが加わり、合計12種類に。
• クリアなサウンドからヘビーなディストーションまで、世界屈指のギアをモデルにしています。
• 5つの新しいストンプボックスエフェクトも加わり、合計15種類に。
• アンプをストンプボックスとミックスすれば、ロックのスタイルが無限に広がります。

ピアノとギターの新しい「基本レッスン」
• ピアノとギターの新しい「基本レッスン」22種類が加わり、合計40種類になりました。
• フルスクリーンのインタラクティブなビデオレッスンで、Appleのインストラクターが指導します。
• 演奏とシンクする楽譜、画面に表示されるギターの弦とピアノの鍵盤のアニメーションで、正確な指の位置を確認しながら演奏できます。
• 内蔵された用語集で、ギターのチューニングについてや弦の交換方法、楽譜の読み方など、様々なことを調べられます。
• アーティストレッスンでは、名曲を生んだ本人から弾き方を教わることができます*。
• GarageBandの中で好きなアーティストレッスンをプレビュー、購入、ダウンロードできます*。

自分の演奏結果」
• レッスンを受けながら演奏すると、演奏結果のフィードバックが表示されます。
• プログレスバーに演奏結果の概要が表示され、練習の成果をトラッキングできます。
• 見開き表示で楽譜に合わせて演奏したり、間違った部分を確認できます。
• Chord Trainerを使えば、リアルタイムのフィードバックを見ながら、主要なコードの押さえ方を覚えることができます。

* GarageBandアーティストレッスンは別売りです。特定の国のGarageBandレッスンストアで購入できます。

GarageBand「演奏方法を学ぶ」を使用するには、デュアルコア以上のIntelプロセッサを搭載したMacが必要です。


家で眠っている使ってないギターはありませんか?出張買取、店舗買取、宅配買取に対応したオススメのギター買い取りサービス。 出張料・査定料など全て無料!で気兼ねなく相談できます。

Copyright© 誰得ギター , 2018 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.