エフェクター サウンドメイク

Noah'sarkのコンパクト・エフェクターが生まれ変わった「Noah’sark Effects Standard Series」

スポンサードリンク

投稿日:2011年2月28日 更新日:

-エフェクター, サウンドメイク
-,

スポンサードリンク

NoahsArkは
イケベ楽器系列のブランド
ギターエフェクターやスイッチングシステム、ギターケース等を展開する。
ローコストとハイクオリティブランドです。

公式サイトより

厳選されたパーツを使用し、膨大なサウンドチェックを繰り返し、Vintage Effectorに負けないほどのクオリティーとコストパフォーマンスを提供し、多くのPlayer達に愛されてきました。そして今、その多くの経験をもとに更にそのクオリティーに磨きをかけ、生まれ変わった(「Re-born」)のが
この「Noah’sark Effects Standard Series」です。 ケースはすべて一からデザイン、サイズを設計し、このEffectorのためだけの完全オリジナルケースを使用しています。

これは、ノイズ対策をする上でサイズやデザインは非常に重要であると考え、且つその質量が音色に大きく影響を与えると認識した私達の重要なこだわりでした。ON/OFF時の視認性を確保する為にLEDはスイッチの上部に移動させ、逆にDC Portは上部に配置しプラグ同士の接触を防止し、現場でのトラブル回避やユティリティーを向上させています。サウンド面でも当然妥協は怠っていません。従来のシリーズを基にそれぞれの音色にブラッシュアップを施し、「リ・デザイン」を行いました。これにより、更なるハイコスト・パフォーマンスを実現することが可能となりました。 Vintage Effectorをリスペクトしつつ、私達の経験から学んだ数多くのアイデアをふんだんに盛り込んだNoah’sark Effects Standard Seriesは、多くのPlayerに使っていただきたく価格も最小限に抑えています。このことは、多くのPlayerに「本物の音」を届けたいという私達の思いを最大限に反映させています。

切れ味の鋭いカッティングから伸びやかなリードサウンド、腰のあるコードバッキングサウンドと幅広いプレイスタイルに対応可能なOver Drive。DriveとToneの組み合わせにより、豊かな低音を残したまま高域を強調しつつ音圧、サスティーンを加えたり、輪郭のしっかり残ったナチュラルなOver Driveまで多彩に演出。

シンプルな構造ながらクリーンではキラびやかに、リードサウンドでは不必要な“ 音の揺れ” を極限まで抑え、“ 音の奥行き感 ” のみを加えることが可能。

チューブアンプをフルドライブさせたような、倍音感のあるサスティーンを含みつつ、細かなピッキングニュアンスまで表現可能なDistortion。

エフェクターで良いものを選ぼうとすると数万単位になってしまいますが、
この価格帯はうれしいですよね。

スポンサードリンク
1

2
3

4

5

7

8

9

-エフェクター, サウンドメイク
-,